La importancia del aviso de privacidad en tu empresa

0
424
La importancia del aviso de privacidad en tu empresa

En México, la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares asegura que las personas físicas y morales que reúnan, usen o conserven datos personales deben cumplir con las disposiciones de la norma y tendrán la responsabilidad sobre el uso que le dan a esa información.

De acuerdo con el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), las personas físicas y morales –dedicadas al comercio electrónico– están obligadas a contar con un aviso de privacidad. Esto con el fin de informar a sus clientes cómo serán resguardados sus datos personales.

El aviso de privacidad es un documento en donde el responsable debe informar a los clientes qué datos deberán proporcionar y con qué finalidad; puede ser en formato físico, electrónico, oral o cualquier otra tecnología.

La ley establece que el aviso de privacidad debe contener:

  • Identidad y domicilio del responsable
  • Finalidades del tratamiento de los datos
  • Opciones y medios para que se limite el uso o divulgación de datos
  • Mecanismos para ejercer sus derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición)

Es muy importante que la empresa precise una posible transferencia de datos, así como el procedimiento y medio donde se comunicarán los cambios al documento –en caso que se requiera– y cuando se trate de datos personales sensibles debe señalarse de manera explícita a qué información se refiere.

La importancia del aviso de privacidad en tu empresa
Grupo-Hersa

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí